Все новости

Призер ОИ Большунов рассказал, что быт в родном Подывотье приучил его к физическому труду

Спортсмен отметил, что его родители по-прежнему живут в селе Брянской области
Александр Большунов Сергей Бобылев/ТАСС
Александр Большунов
© Сергей Бобылев/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 14 февраля. /ТАСС/. Российский лыжник Александр Большунов, завоевавший бронзу в спринте на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане, с детства привык к физическому труду, помогая отцу по хозяйству в родном селе Подывотье Брянской области. Об этом он рассказал журналистам.

Большунов завоевал медаль во вторник, уступив только лидерам мирового лыжного спринта - норвежцу Йоханнесу Клэбо и итальянцу Федерико Пеллегрино.

"Родное Подывотье - небольшое село в шести километрах от Украины, в 200 километрах от Брянска, в 500 километрах - от МКАДа. Там сейчас и живут мои родители", - рассказал Большунов.

"Дома всегда много работы. Даже когда между сборами туда приезжаешь, всегда находится чем заняться, участок у нас довольно большой. Кошу, колю дрова, всякие доски перекидываю, другие дела по хозяйству. В общем, помогаю отцу чем могу", - сказал Большунов.

21-летний спортсмен рассказал, что в хлопотах по хозяйству он порой даже забывает о тренировках. "Бывает, начинаешь что-то делать и о тренировках вспоминаешь только часам к десяти вечера. Поешь и бежишь кросс, - рассказал спортсмен. - Однажды побежал кросс, уже возвращаюсь в сторону села, а мне навстречу батя на УАЗе - потерял меня", - рассказал Большунов, которому любовь к лыжным гонками привил отец, он же - его первый тренер.

Сейчас Большунов выступает за Тюменскую область. "Перешел я по причине отношения ко мне родной области, которая не создала условий для продолжения карьеры. Перспектив там никаких не было, поэтому надо было "дергать" оттуда", - пояснил спортсмен.