Все новости

Грязцов не был включен в финальную заявку на ОИ-2018 Союзом конькобежцев России

По словам главы Союза конькобежцев России Алексея Кравцова, спортсмен не выполнил абсолютные критерии отбора на Игры в Пхёнчхане
Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов Сергей Фадеичев/ТАСС
Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Союз конькобежцев России не включал Сергея Грязцова в финальную заявку для участия в Олимпийских играх в Пхёнчхане, но он находился в списке возможных участников, предлагаемых тренерским советом. Об этом ТАСС по телефону сообщил глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

"Грязцов не выполнил абсолютные критерии отбора, он не был включен федерацией в финальную заявку, но был в списке для включения предлагаемых тренерским советом. Иск в CAS по поводу Грязцова был подан, так как предполагалось, что он находится в числе неприглашенных Международным олимпийским комитетом. Информацию о неприглашенных спортсменах мы имели только в устном виде", - заявил Кравцов.

Спортивный арбитражный суд (CAS) сообщил в среду, что Международный олимпийский комитет по ошибке не пригласил на Олимпийские игры 2018 года российских спортсменов - конькобежца Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова. Об этом свидетельствует мотивировочная часть решения CAS об отклонении апелляций 47 россиян на недопуск на Игры. В материалах суда отмечается, что рабочая группа МОК по проверке российских спортсменов, которые претендовали на получение приглашений на Игры, получила расширенный список из 500 спортсменов.

Позднее стало известно о том, что пул потенциальных участников Олимпиады от России сокращен до 389 человек. Однако несмотря на то, что Грязцов и Попов были одобрены специальной комиссией МОК по вопросам допуска россиян на Игры, они не вошли в число спортсменов, которым МОК мог предоставить индивидуальное приглашение на Олимпиаду.