Все новости

IBU сохранил этап Кубка мира по биатлону сезона-2017/18 в Тюмени

В России также пройдут этапы Кубка IBU в Увате и Ханты-Мансийске
Мужская гонка преследования чемпионата Европы по биатлону в Тюмени Донат Сорокин/ТАСС
Мужская гонка преследования чемпионата Европы по биатлону в Тюмени
© Донат Сорокин/ТАСС

ТАСС, 14 февраля. Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение оставить девятый этап Кубка мира по биатлону сезона-2017/18 в Тюмени. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Также отмечается, что IBU сохранит в России этапы Кубка IBU в Увате и Ханты-Мансийске. Данный вопрос обсуждался на заседании исполкома, на котором было принято окончательное решение о сохранении РФ права проводить биатлонные соревнования.

Данное решение было принято в связи с несколькими факторами. В первую очередь отмечается, что изначально Международный олимпийский комитет (МОК) не имел опасений по поводу того, что все соревнования в России, право на проведение которых было распределено до того, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало несоответствие Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Всемирному антидопинговому кодексу, будут организованы в соответствии с первоначальными планами. IBU утвердил календарь Кубка мира на сезон-2017/18 до решения WADA.

Также в сообщении IBU отмечается, что все члены Ассоциации международных федераций зимних олимпийских видов спорта 9 декабря 2017 года пришли к согласию, что все соревнования, которые должны пройти в России в сезоне-2017/18, пройдут там, как планировались изначально. Данное решение могло быть изменено, если бы были представлены новые важные и юридически подтвержденные доказательства антидопинговых нарушений российской стороной.

Ранее IBU лишил Тюмень права проведения чемпионата мира по биатлону в 2021 году. Также IBU утвердил календарь Кубка мира сезона-2018/19. В нем не запланировано проведение стартов в России.

Этап Кубка мира в Тюмени пройдет 20-25 марта 2018 года. Этап Кубка IBU в Увате - 9-11 марта, этап в Ханты-Мансийске - 13-17 марта.