Все новости

Снежные лабиринты и ледяные горки встанут на пути участников "Гонки героев" в Москве

Спортивная игра также будет включать в себя детскую полосу препятствий с более чем 10 испытаниями

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Организаторы забега в рамках федерального проекта "Гонка Героев" в Москве приготовили для участников мероприятия 17 февраля более 30 препятствий, сообщили в среду ТАСС в оргкомитете гонки, уточнив, что состязание пройдет на территории гребного канала "Крылатское" в Татаровской пойме Москвы-реки.

"Одна из лучших спортивных площадок города готова стать местом проведения масштабного забега свыше 2 тыс. участников самого разного уровня подготовки. Участников ждет свыше тридцати препятствий: снежный лабиринт, ледяные горки, крутые подъемы и спуски, "Паутина в лесу" и еще множество других испытаний, которые можно преодолеть одному или в компании друзей", - сказал собеседник агентства.

Для болельщиков будет работать специальная фан-зона. Там можно будет принять участие в конкурсах и выпить горячий чай. Музыкальное сопровождение мероприятия обеспечат известные диджеи.

"Кроме того, в рамках зимнего мероприятия будет работать километровая детская полоса препятствий с более чем 10 испытаниями для самых маленьких спортсменов. К участию допускаются дети от 4 до 12 лет в сопровождении родителей", - добавили в огркомитете.

Спортивная игра "Гонка героев" проводится с 2013 года при поддержке Министерства обороны РФ. В 2017 году участниками и зрителями мероприятия стали 485 тыс. человек из 25 городов России. Участники преодолели 10-километровые трассы с многочисленными препятствиями: огненно-штурмовой полосой, переправой через реку, подземными тоннелями, препятствиями из колючей проволоки, висячими мостами и стенами скалолаза. В 2017 году к проекту присоединились Германия и Азербайджан.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.