Все новости

СМИ: британские скелетонисты обвиняются в использовании запрещенных костюмов

Согласно правилам, все спортсмены должны иметь доступ к одинаковому оборудованию и амуниции, которая не должна иметь аэродинамических улучшений

ТАСС, 14 февраля. Команда Великобритании по скелетону обвиняется в использовании запрещенных костюмов, которые дают заметное преимущество спортсменам за счет улучшенной аэродинамики. Об этом сообщает британское издание The Guardian.

Согласно правилам, все спортсмены должны иметь доступ к одинаковому оборудованию и амуниции, которая не должна иметь аэродинамических улучшений. По данным издания, костюмы британских скелетонистов сделаны по той же технологии, что и у велогонщиков национальной команды.

Вопросы к форме британцев появились после первых тренировочных заездов, когда Доминик Парсонс показал лучший результат, заметно превзойдя показатели конкурентов. За карьеру он один раз вошел в тройку лучших на этапе Кубка мира (3-е место, 2013 год) и на данный момент занимает 12-е место в общем зачете мирового Кубка. Лидирующие результаты показали более именитые партнеры Парсонса по команде - чемпионка Олимпиады-2014 Элизабет Ярнольд, победительница и призер этапов Кубка мира Лора Дис.

Двукратная победительница чемпионатов мира американка Кэти Юлендер не скрывает своих сомнений относительно законности использования таких костюмов. "Многие спортсмены и тренеры задаются вопросом на этот счет, - сказала Юлендер . - Я, конечно, не ученый, но при попытке приобрести аналогичный костюм мне сказали, что это незаконно, а теперь получается, что законно".

Британский скелетонист Джерри Райс заявил, что подозрения не имеют под собой оснований, а разговоры соперников его не напрягают. "Люди могут рассуждать так, как им нравится, - сказал он. - Дело в том, что мы быстрые на трассе и делаем все ради этого. Так что мы расслаблены".

Эту тему подняли на собрании капитанов сборных. В руководстве Международной федерации бобслея и скелетона заверили, что костюмы соответствуют правилам. В Национальном олимпийском комитете Великобритании выразили уверенность, что костюмы всех спортсменов команды отвечают соответствующим требованиям. Соревнования по скелетону пройдут 15-17 февраля.