Все новости

Российскую лыжницу Седову угнетают сообщения от недоброжелателей во время ОИ

Спортсменка рассказала, что результаты лыжников Большунова и Белоруковой, которые в Пхёнчхане завоевали бронзовые медали в спринте, добавляют ей мотивацию показывать на Играх высокие результаты
Анастасия Седова EPA-EFE/JEON HEON-KYUN
Описание
Анастасия Седова
© EPA-EFE/JEON HEON-KYUN

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 15 февраля. /ТАСС/. Лыжница Анастасия Седова испытывает психологическое давление со стороны противников участия россиян в Олимпийских играх в Пхёнчхане под олимпийским флагом, которые пишут ей в социальных сетях негативные комментарии. Об этом она рассказала журналистам после окончания гонки на 10 км, в которой она заняла восьмое место.

Россияне по причине дисквалификации национального олимпийского комитета в Пхёнчхане выступают в статусе олимпийских атлетов из России, во время соревнований они не могут демонстрировать национальные символы своей страны.

"Думаю, тренер доволен сегодняшним результатом, потому что надо учитывать всю эту ситуацию с нашей страной. Очень тяжело сейчас искать мотивацию, когда настраиваешься на гонку. Конечно, угнетает, когда тебе говорят, что ты едешь под олимпийским флагом, что не можешь защищать свою страну", - отметила Седова.

"Плюс нападки со стороны тех, кто пишет в социальных сетях, что нам незачем сюда было ехать, что мы все равно не возьмем медаль", - сказала лыжница, отметив, что не отвечает на эти сообщения.

Вместе с тем спортсменка рассказала, что результаты российских лыжников Александра Большунова и Юлии Белоруковой, которые в Пхёнчхане завоевали бронзовые медали в спринте, добавляют ей мотивацию показывать на Играх высокие результаты. "Стало больше веры, больше позитива и поддержки. Нашему виду спорта стали уделять больше внимания, поздравления пишут в тех же соцсетях", - заметила она.