Все новости
Обновлено 

МПК предварительно зарегистрировал российскую делегацию для участия в Играх-2018

В делегацию вошел 81 человек, из них 33 спортсмена и семь спортсменов-ведущих
Олимпийский флаг AP/Eugene Hoshiko
Описание
Олимпийский флаг
© AP/Eugene Hoshiko

ТАСС, 15 февраля. Международный паралимпийский комитет (МПК) предварительно зарегистрировал заявленную российскую делегацию для участия в зимних Паралимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом сообщается в пресс-релизе Паралимпийского комитета России (ПКР).

В четверг в офисе МПК в немецком Бонне состоялось совещание руководителя рабочей группы ПКР по подготовке к участию в Паралимпиаде-2018, первого вице-президента ПКР Павла Рожкова, руководителя аппарата МПК Майка Петерса и сотрудников аппарата МПК, ответственных за решение организационных вопросов участия спортсменов из России в предстоящих Играх. Во время совещания были согласованы и уточнены вопросы, связанные с организацией встреч и проводов российской делегации, транспортного обеспечения, размещения в Паралимпийской деревне, экипировки команды, внесения данных членов делегации в систему аккредитации, выдачи аккредитационных удостоверений членам делегации, регистрации медицинского персонала и дополнительной аккредитации представителей российских СМИ.

Также была предварительно зарегистрирована российская делегация, в которую вошел 81 человек, из них 33 спортсмена и семь спортсменов-ведущих. Отмечается, что исключение составили три спортсмена, решение по ним будет принято в течении 7-10 дней.

"Сегодня, во время совещания, мы обсудили целый ряд вопросов, связанных с участием наших паралимпийцев в Играх. Мы договорились, что, в связи с сжатыми сроками, аккредитационные удостоверения члены делегации получат при въезде в Паралимпийскую деревню. Окончательная регистрация пройдет 1 марта в Пхёнчхане, первая группа спортсменов поселится в деревню 3 марта. Также было согласовано, что в церемонии открытия Игр не примут участие спортсмены, участвующие в соревнованиях на следующий день", - сказал Рожков.

29 января МПК объявил о продлении дисквалификации ПКР, которая была наложена в августе 2016 года в связи с допинговыми нарушениями на Играх в Сочи. По причине отстранения национального комитета российские паралимпийцы на Играх в Пхёнчхане, которые пройдут с 9 по 18 марта, выступят в нейтральном статусе.