Все новости
Обновлено 

Член МОК британец Пенгилли покинет ОИ-2018 из-за нанесения увечий охраннику

МОК принес извинения за поведение чиновника

ТАСС, 15 февраля. Член Международного олимпийского комитета (МОК) британец Адам Пенгилли покинет Олимпиаду в южнокорейском Пхёнчхане из-за конфликта с представителем службы безопасности Игр. Об этом сообщает портал Inside the games.

Руководство МОК посоветовало Пенгилли покинуть Пхёнчхан из-за обвинений в нанесении увечий представителю службы безопасности Игр.

"МОК хочет извиниться за поведение одного из своих членов и очень сожалеет об инциденте, - говорится в заявлении МОК. - После интервью с офицером по этике МОК он немедленно покинет Олимпийские игры и Южной Корее. Мы хотели бы еще раз поблагодарить власти и полицию, которые отлично справляются со своими обязанностями и заслуживают нашей благодарности. Адам Пенгилли извинился перед пострадавшим".

"Охранник слишком долго рассматривал мою аккредитацию, пытался ее сфотографировать, поэтому я пробежал мимо него. Я слышал, как он просил меня остановиться, но я проигнорировал его просьбу. Я ни в коем случае его не бил, хотя на видеозаписи все выглядит по-другому. Это была моя ошибка, мне следовало остановиться, я извиняюсь перед ним за нецензурные слова, но это не было дракой", - сказал Пенгилли.

По словам охранника, Пенгилли отказался выполнять его указания, угрожал ему, что он больше не будет работать на Олимпиаде, если расскажет своему начальнику об инциденте.

Пенгилли является серебряным призером чемпионата мира по скелетону 2009 года. Олимпиада завершится 25 февраля.