Все новости

Канадский хоккеист Вольски горд, что сумел пройти путь от перелома шеи до шайбы на Играх

В четверг сборная Канады одержала победу над командой Швейцарии со счетом 5:1
Войтек Вольски (по центру) Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Войтек Вольски (по центру)
© Сергей Бобылев/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 15 февраля. /ТАСС/. Нападающий сборной Канады по хоккею Войтек Вольски заявил, что может гордиться собой после того, как прошел путь от перелома позвоночника до заброшенных шайб на Олимпиаде. Об этом он рассказал журналистам.

В четверг сборная Канады одержала победу над командой Швейцарии со счетом 5:1 в первом матче группового этапа олимпийского турнира, на счету Вольски две шайбы. В октябре 2016 года в игре за магнитогорский "Металлург" Вольски неудачно влетел в борт, в результате чего получил перелом седьмого и четвертого шейных позвонков, а также ушиб шейного отдела спинного мозга. Форвард вернулся к тренировкам на льду в июне 2017 года.

"Я много думал о пути, который мне удалось пройти, порой даже слишком много. Совсем недавно я лежал в больнице со сломанной шеей, а сегодня забил на Олимпиаде. В такие моменты думаешь, что все не зря и выбранный тобой путь стоил того. Думаю, я могу гордиться собой после всего того, что я преодолел", - сказал Вольски, добавив, что он никогда не сдавался.

Текущий сезон 31-летний Вольски начал в клубе Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Куньлунь", а затем вернулся в "Металлург". В общей сложности он провел 44 матча в регулярном чемпионате и набрал 39 (12+27) очков.