Все новости

Жуков: президент ФЛГР Вяльбе - настоящий герой Олимпиады в Пхёнчхане

По словам главы Олимпийского комитета России, молодые отечественные лыжники и лыжницы блестяще выступают на Играх в Пхёнчхане
Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков
© Сергей Савостьянов/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 18 февраля. /ТАСС/. Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе внесла огромный вклад в успехи отечественных спортсменов на Олимпийских играх в Пхёнчхане, ее можно назвать настоящим героем соревнований. Такое мнение ТАСС высказал по телефону президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

В воскресенье российские лыжники выиграли серебряные медали в эстафете 4х10 км. Команду составили 28-летний Андрей Ларьков, 21-летний Александр Большунов, 22-летний Алексей Червоткин и 21-летний Денис Спицов.

"Наши молодые лыжники и лыжницы выступают на этой Олимпиаде блестяще. Никто не ожидал, что в отсутствие наших лидеров вчерашние юниоры смогут оказать сопротивление шведам, финнам, норвежцам, но изо дня в день берут медали, выступают все лучше и лучше. Вчера - женская эстафета (россиянки выиграли бронзу - прим. ТАСС), сегодня - ребята, и уверен, что ребята еще поборются за золото", - поделился впечатлениями Жуков.

"Хотел бы отметить работу, проведенную Еленой Вяльбе, в этих результатах ее огромный вклад. Это и не только выдающийся спортсмен, и тренер, и организатор. Она вдохновляет нашу команду, болеет и переживает за каждого. Считаю, что она настоящий герой этой Олимпиады", - добавил он.