Все новости

Один из российских участников ОИ-2018 подозревается в нарушении антидопинговых правил

Имя спортсмена не будет названо до вскрытия пробы "Б"
Пункт допинг-контроля в Олимпийской деревне в Пхёнчхане Альберт Стародубцев/ТАСС
Описание
Пункт допинг-контроля в Олимпийской деревне в Пхёнчхане
© Альберт Стародубцев/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 18 февраля. /ТАСС/. Один из российских спортсменов - участников Олимпийских игр в Пхёнчхане подозревается в нарушении антидопинговых правил. Об этом ТАСС заявил пресс-атташе команды олимпийских атлетов из России Константин Выборнов.

В воскресенье радиостанция "Спорт FM" со ссылкой на источник сообщила, что допинг-проба бронзового призера Игр российского керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат на наличие в анализах спортсмена запрещенного вещества мельдония. Крушельницкий вместе с Анастасией Брызгаловой стал бронзовым призером Олимпийских игр в Пхёнчхане в дабл-миксте.

"Сегодня штаб нашей делегации получил официальное уведомление от Международного олимпийского комитета о возможном нарушении антидопинговых правил, - сказал Выборнов. - Мы не называем имя спортсмена или спортсменки, а также вид спорта до результатов вскрытия пробы "Б", которые станут известны предположительно в течение 24 часов".

Ранее президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев сообщил ТАСС, что спортсмен в беседе с ним опроверг информацию о применении мельдония.

Олимпийские игры в Пхёнчхане завершатся 25 февраля.