Все новости

Колобков: керлингист Крушельницкий не мог намеренно употребить запрещенный препарат

Министр спорта подчеркнул, что керлинг не является тем видом спорта, где недобросовестные атлеты принимают допинг
Павел Колобков  Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Павел Колобков
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Российский керлингист Александр Крушельницкий не мог намеренно употребить запрещенный препарат, в этом не было никакого смысла. Об этом говорится в заявлении министра спорта РФ Павла Колобкова, предоставленном ТАСС.

Во вторник стало известно, что допинг-проба "Б" Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний. 19 февраля антидопинговое подразделение Спортивного арбитражного суда (CAS) открыло в отношении спортсмена дело по факту нарушения антидопинговых правил. Как заявил ТАСС президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев, слушания в CAS предварительно назначены на 22 февраля.

"Безусловно, это - сбой, - сказал Колобков. - Сейчас важно понять, по чьей вине он произошел. Очевидно, что в данном конкретном случае спортсмен не мог преднамеренно употребить запрещенный препарат, в этом просто не было никакого смысла. И керлинг, в принципе, не тот вид спорта, в котором недобросовестные спортсмены принимают допинг".

"Понимаю, что Саше и всем его товарищам по команде сейчас очень тяжело. Поэтому призываю всех не поддаваться ненужным эмоциям, избегать домыслов. Никто никого сейчас не обвиняет, но факт остается фактом. Надо разобраться, как и когда препарат попал в организм", - добавил министр.

На Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой стал обладателем бронзовой медали в дисциплине дабл-микст.