Все новости

Олимпийского чемпиона Юрия Тюкалова похоронят 22 февраля на Никольском кладбище Петербурга

Церемония прощания состоится в тот же день в спортивном комплексе "Юбилейный"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 февраля. /ТАСС/. Похороны первого советского олимпийского чемпиона Юрия Тюкалова пройдут 22 февраля на Никольском кладбище Санкт-Петербурга, сообщили ТАСС в городском комитете по физической культуре и спорту.

"Церемония прощания с Юрием Тюкаловым состоится 22 февраля в спортивном комплексе "Юбилейный", отпевание - в расположенном рядом Князь-Владимирском соборе, похороны - на Никольском кладбище Александро-Невской лавры", - сообщили в комитете.

Тюкалов скончался 19 февраля на 88-м году жизни. Тюкалов - чемпион Олимпиады 1952 года в Хельсинки по академической гребле в одиночках, чемпион Олимпиады 1956 года в Мельбурне в двойках, серебряный призер Игр 1960 года в Риме в двойках, шестикратный чемпион Европы, заслуженный тренер по академической гребле, заслуженный мастер спорта СССР. С 2012 года проводил "Регату Юрия Тюкалова", в которой состязались любители гребли разных возрастов. Художник-монументалист, автор скульптур в металле, связанных с историей России и русского флота, панно работы Тюкалова украшает мемориальный зал Монумента героическим защитникам Ленинграда на площади Победы.