Все новости

Со 2 по 4 марта в Ижевске пройдет первая любительская Олимпиада

Пройти онлайн-регистрацию и принять участие в соревнованиях может любой желающий

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Первая любительская Олимпиада пройдет со 2 по 4 марта в Ижевске при поддержке Министерства спорта РФ. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил министр спорта РФ Павел Колобков.

"Нам предстоит провести очень важное спортивное мероприятие, впервые мы его проводим. Стоит сказать, что любой профессиональный спорт начинается с любительского. Во всем мире набирает (обороты) тренд проведения таких любительских соревнований по различным видам спорта, очень большое количество участников собирают такие соревнования", - сказал он, пояснив, что первая любительская Олимпиада пройдет в Удмуртии.

Пройти онлайн-регистрацию и принять участие в соревнованиях может любой желающий. Сумма регистрационного взноса - 1 тыс. рублей, которая и составляет стоимость стартового пакета с зимней шапкой, номером и сувенирной термокружкой. На данный момент, по словам главы Удмуртии Александра Бречалова, свои заявки на участие оставили уже более 2 тыс. спортсменов-любителей. Власти региона также ожидают, что на мероприятие придут не менее 5 тыс. зрителей и болельщиков.

"Пройдусь по цифрам, что сейчас по зарегистрированным участникам. 55% - это Ижевск и республика Удмуртия, но у нас есть и прилегающие территории, и даже есть зарегистрировавшиеся из-за рубежа - из Лондона. Есть зарегистрированные из Приморского края, Камчатки, но регистрация еще продолжается", - сказал Бречалов.

По его словам, на участие в лыжных гонках подано свыше 1 тыс. заявок, около 400 - на участие в биатлоне, 200 - в зимнем триатлоне, по 100 участников намерены участвовать в конькобежных и горнолыжных соревнованиях. Также Олимпиада в Ижевске включит в себя и соревнования по керлингу. О желании участвовать в них заявили уже 30 команд.

Как пояснил вице-президент Федерации триатлона России Алексей Ческидов, со 2 по 4 марта будет разыграно 237 комплектов медалей различного достоинства. При этом свою медаль получит и каждый финишировавший спортсмен-любитель.