Все новости

Манчини: "Зенит" провел отличный матч против "Селтика", но соперник отчаянно сопротивлялся

По словам тренера, команде в первом матче 1/8 финала будет недоставать Леандро Паредеса, который пропустит встречу из-за дисквалификации
Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини Петр Ковалев/ТАСС
Описание
Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини
© Петр Ковалев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 февраля. /ТАСС/. Футбольный клуб "Зенит" провел отличный матч Лиги Европы против шотландского "Селтика", хотя соперник всю игру отчаянно сопротивлялся. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер петербургской команды Роберто Манчини.

В четверг "Зенит" на своем поле обыграл "Селтик" со счетом 3:0 и по сумме двух встреч вышел в 1/8 финала Лиги Европы. Первая игра в Глазго завершилась победой хозяев со счетом 1:0.

"Мы провели очень хороший матч и выиграли. "Селтик" отчаянно сопротивлялся, но мы оказались лучше. В Глазго мы тоже провели неплохой матч, но сегодня игра была отличная, я всем доволен", - сказал Манчини.

Свой второй официальный матч за "Зенит" провел нападающий Антон Заболотный, но не нанес ни одного удара по воротам соперника. По словам Манчини, у форварда еще все впереди. "Это был второй матч Заболотного, он только начинает с нами играть. Сегодня он старался, я уверен, что он способен на большее", - отметил тренер.

Первый матч 1/8 финала из-за перебора желтых карточек пропустит полузащитник команды Леандро Паредес. "Сейчас все команды сильные, у меня нет каких-либо предпочтений по следующему сопернику. Что касается Паредеса, это очень важный и сильный игрок, его нехватка будет ощущаться. Но мы надеемся, что физическое состояние команды будет только улучшаться, и мы справимся без него", - сказал Манчини.

Жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы пройдет в пятницу.