Все новости

Минниханов поздравил фигуристку Загитову, назвав ее выступление блестящим

Президент Татарстана пожелал спортсменке и ее тренеру неизменного оптимизма, удачи и новых ярких свершений
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов Михаил Метцель/ТАСС
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Президент Татарстана Рустам Минниханов направил поздравительную телеграмму фигуристке Алине Загитовой и заслуженному тренеру России по фигурному катанию Этери Тутберидзе. Он выразил восхищение выступлением спортсменки на Олимпийских играх, которая принесла первое золото команде олимпийских атлетов из России.

В пятницу на ледовой арене Кёнпхо турниром одиночниц завершились олимпийские соревнования по фигурному катанию. Чемпионкой стала 15-летняя Загитова, серебро Игр завоевала другая россиянка Евгения Медведева, бронзу - канадка Кейтлин Осмонд.

"Впечатлен блестящим выступлением Алины в произвольной программе и искренне поздравляю вас с заслуженной, убедительной и красивой победой. Этот успех очень важен еще и потому, что медаль нашей фигуристки - первое золото России на этой непростой Олимпиаде. Своими олимпийскими достижениями Алина Загитова и Евгения Медведева еще раз подтвердили высокий авторитет отечественной школы фигурного катания как сильнейшей в мире, и это также значительный вклад в укрепление международного имиджа и спортивной славы России", - говорится в тексте телеграммы, который приводит пресс-служба президента республики.

Минниханов пожелал Загитовой и ее тренеру неизменного оптимизма, удачи и новых ярких свершений.