Все новости

Поздняков: российские спортсмены на Играх в Пхёнчхане соответствовали требованиям МОК

Глава делегации олимпийских атлетов из России подчеркнул, что при сотрудничестве с МОК не возникало никаких проблем
Руководитель делегации олимпийских атлетов из России Станислав Поздняков Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Руководитель делегации олимпийских атлетов из России Станислав Поздняков
© Сергей Бобылев/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 24 февраля. /ТАСС/. Российские спортсмены и делегация на Олимпийских играх в Пхёнчхане соответствовали требованиям Международного олимпийского комитета (МОК). Такое мнение на пресс-конференции высказал руководитель делегации олимпийских атлетов из России Станислав Поздняков.

На заседании исполкома МОК в субботу обсуждался вопрос выполнения российской стороной условий исполкома МОК от 5 декабря 2017 года. Исполком МОК должен решить, пройдет ли российская делегация на церемонии закрытия Олимпийских игр под флагом России. Перед членами исполкома выступили Поздняков и российская фигуристка Евгения Медведева.

"Основываться на ощущениях в таких серьезных вещах неправильно. Спортсмены и делегация с нашей точки зрения полностью соответствовали требованиям в соответствии с решением исполкома. К сожалению, мы не знаем и не слышали отчет, который подготовил МОК на эту тему. Мы были приглашены после того, как он был публично оглашен на заседании", - сказал Поздняков.

"Но по моим ощущениям большинство в этом отчете будет носить позитивный в нашем отношении характер. Мы тесно сотрудничали с МОК, проблем на операционном уровне не существовало", - добавил Поздняков.