Все новости

МПК подтвердил участие 30 российских спортсменов в Паралимпиаде-2018

По причине отстранения национального комитета российские паралимпийцы на Играх в Пхёнчхане выступят в нейтральном статусе
Флаг Международного паралимпийского комитета EPA/SZILARD KOSZTICSAK
Описание
Флаг Международного паралимпийского комитета
© EPA/SZILARD KOSZTICSAK

ТАСС, 26 февраля. Международный паралимпийский комитет (МПК) объявил список российских спортсменов, которые примут участие в зимних Паралимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом сообщается в пресс-релизе МПК.

29 января МПК объявил о продлении дисквалификации Паралимпийского комитета России, которая была наложена в августе 2016 года в связи с допинговыми нарушениями на Играх в Сочи. По причине отстранения национального комитета российские паралимпийцы на Играх в Пхёнчхане выступят в нейтральном статусе.

Всего в список вошли 30 российских атлетов. На Паралимпиаде выступят горнолыжники Александра Францева, Анастасия Хорошева, Мария Папулова, Сергей Александров, Александр Алябьев, Алексей Бугаев, Иван Францев, Алексей Микушин, Валерий Редкозубов и Александр Ветров, лыжницы Акжана Абдикаримова, Наталья Братюк, Надежда Федорова, Марина Галицына, Ирина Гуляева, Мария Иовлева, Наталья Кочерова, Юлия Михеева, Анна Миленина, Екатерина Мошковская, Екатерины Румянцева и Марта Зайнуллина, сноубордисты Владимир Игушкин, Михаил Слинкин и Александр Цыганков, а также команда по керлингу на колясках, в которую вошли Константин Курохтин, Марат Романов, Дарья Щукина, Александр Шевченко и Андрей Мещеряков.

Паралимпийские игры в Пхёнчхане пройдут с 9 по 18 марта.