Все новости

РФПЛ рассчитывает получить от продажи телеправ более 1,5 млрд рублей

По словам президента Российской футбольной-премьер-лиги Сергея Прядкина, будущий контракт по телеправам подразумевает показ двух матчей тура на федеральном канале
Президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Российская футбольная премьер- лига (РФПЛ) рассчитывает получить от нового телеконтракта более 1,5 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил глава лиги Сергей Прядкин.

Действующее соглашение лиги с основным вещателем - каналом "Матч ТВ" - истекает в 2018 году. По словам Прядкина, лига рассматривает вариант не только с "Матч ТВ".

"Мне очень бы хотелось получить сумму большую, чем мы сейчас получаем. Сейчас сумма составляет 1,49 млрд рублей за сезон - только от прав, плюс еще международные права - в районе $10 млн. Это очень маленькие деньги для лиги. Я неоднократно говорил, что хотелось бы зарабатывать порядка $100 млн с телевизионного контракта", - сказал Прядкин.

"Мы выносим права на тендер, они будут разделены на четыре сегмента - производство, IT-права, платные каналы, общий эфир. Сейчас мы готовим техническое задание", - добавил он.

Два матча на федеральном канале

Ранее стало известно, что "Матч ТВ" не покажет встречу 21-го тура между "Локомотивом" (лидер чемпионата) и "Спартаком" (действующий чемпион), которая состоится 4 марта. "Это вопрос к нашему основному вещателю, все права у него. В договоре прописан минимум матчей, который должен быть в открытом доступе. Они этот минимум уже исчерпали за счет того, что показывали по четыре матча в туре", - пояснил Прядкин.

"В следующем контракте подразумевается максимум два матча [в туре] на федеральном канале", - добавил глава лиги.

Действующий контракт между РФПЛ и "НТВ-Плюс" (как и "Матч ТВ" входит в холдинг "Газпром-медиа"), рассчитанный на три года, был подписан в начале футбольного сезона-2015/16.