Все новости

Коллина: УЕФА пока не готов к использованию VAR в матчах Лиги чемпионов

Ранее президент УЕФА Александер Чеферин заявил, что система видеопомощи арбитрам не будет использоваться в Лиге чемпионов в следующем сезоне
Глава судейского комитета ФИФА Пьерлуиджи Коллина Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Глава судейского комитета ФИФА Пьерлуиджи Коллина
© Александр Демьянчук/ТАСС

ЦЮРИХ /Швейцария/, 3 марта. /ТАСС/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) пока не готов к использованию системы видеопомощи арбитрам (VAR) в матчах Лиги чемпионов. Об этом журналистам сообщил глава судейского комитета УЕФА Пьерлуиджи Коллина.

Ранее президент УЕФА Александер Чеферин заявил, что система видеопомощи арбитрам не будет использоваться в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

"Признаюсь честно, УЕФА пока не готов к использованию VAR в Лиге чемпионов. Мы должны оставаться реалистами. Для начала нам нужно должным образом подготовить арбитров к работе с этой системой", - пояснил Коллина.

"Часть европейских арбитров имеет опыт работы с системой в своих национальных турнирах, остальные с ней просто не знакомы", - добавил он.

Ожидается, что система будет использована на чемпионате мира в России. "Для ФИФА эта система не нова, впервые она была опробована на клубном чемпионате мира в декабре 2016 года. Затем был Кубок конфедераций и еще один клубный ЧМ. Так что не стоит сравнивать уровень готовности арбитров ФИФА и УЕФА", - сказал Коллина.