Все новости

Победившая в конкурсе РФС девочка получила в подарок от сборной России автомобиль

В рамках проекта юные болельщики сборной России отправляли письма и видеообращения с рассказом о своей мечте и любви к футболу
Настя Романова РФС
Описание
Настя Романова
© РФС

ТАСС, 5 марта. Тринадцатилетняя Настя Романова, победившая в конкурсе Российского футбольного союза (РФС), получила в подарок от игроков сборной России новый автомобиль, который поможет ей регулярно посещать реабилитационный центр для лечения. Об этом сообщает пресс-служба РФС.

В ноябре был дан старт проекту, в рамках которого болельщики сборной России в возрасте до 14 лет отправляли письма и видеообращения с рассказом о своей мечте и любви к футболу. Всего было прислано три тысячи обращений. Футболисты сборной России выбрали 121 лучшую историю и исполнят желания победителей. С начала конкурса подарки получили 50 юных болельщиков из разных регионов России.

Настя Романова
© © РФС

Настя живет в деревне Поворино Воронежской области, откуда много лет ее дедушка возит в реабилитационные центр в Борисоглебске (расстояние около 40 км) на лечебные процедуры, необходимые девочке из-за проблем с позвоночником. Настя попросила футболистов сборной России исполнить ее мечту и подарить ее семье новый автомобиль вместо старой "Волги", которая имеется в семье. Мечта девочки была исполнена и теперь в ее семье есть новая Lada Vesta Cross.

Девятилетняя Ксения Бусыгина из Йошкар-Олы страдает из- за врожденного детского церебрального паралича (ДЦП). Футбольной болельщице постоянно приходится ездить в больницы на процедуры, но старое автокресло стало мало девочке. Футболисты сборной России подарили Ксении новое, комфортабельное автокресло и спортивную форму. "Теперь мы будем смело путешествовать, бороться за нашу болезнь, чтобы мы были здоровые, так что, мы безумно благодарны и счастливы такому подарку", - поделилась радостью мама девочки Татьяна Бусыгина.

Семилетний Дима Попов живет в Старом Осколе и мечтает стать профессиональным футболистом. Мальчик недавно был в Москве на турнире Детской футбольной лиги, где посетил тренировку московского "Локомотива", но не смог встретиться с игроками команды. Желанием мальчика после победы в конкурсе было получить мяч с автографами футболистов сборной. Полузащитники "Локомотива" Алексей и Антон Миранчуки исполнили мечту Димы и написали ему письмо, пожелав ему успешной футбольной карьеры.

Дима Попов
© © РФС

Семилетняя Ева Иванина живет в Северске, любит играть в мяч, а также занимается танцами и музыкой. У сборной России Ева попросила новую скрипку. После того, как ее желание исполнилось, девочка сочинила в благодарность стихотворение: "Большое спасибо за этот подарок! Пришелся он, честно скажу, по душе. Красив, замечателен, очень мне дорог, о скрипке такой я мечтала во сне".

Футболисты исполняют мечты

"Этот конкурс дал нам классную возможность познакомиться с маленькими болельщиками, - рассказал полузащитник сборной России и санкт-петербургского "Зенита" Далер Кузяев. - Дети были со всей страны, они писали нам большие личные письма, рассказывали, как болеют за нас. Это очень мотивирует показывать хорошую игру!"

"Среди финалистов много ребят, кто мечтает стать футболистами, - добавил Кузяев. - Это очень здорово. Они просили у нас мячики, перчатки и другие вещи, чтобы тренироваться. Мы рады, что можем им помочь приблизиться к мечте".

Евгений Чернов
© © РФС

"Для нас это большая возможность поблагодарить наших маленьких болельщиков, - заявил защитник сборной России и "Тосно" Евгений Чернов. - Победители конкурса живут в разных деревнях, в разных городах, в разных поселках, но всех объединяет то, что они очень любят футбол, и они очень здорово поддерживают нашу сборную. И, к сожалению, у них всех разная судьба: кто-то тяжело болеет, кто-то живет без родителей, и поэтому очень рады, что у нас есть возможность помочь им и воплотить их мечту в реальность".

В проекте кроме Миранчуков, Чернова и Кузяева принимают участие Дмитрий Тарасов ("Локомотив"), Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба - "Спартак"), Александр Головин (ЦСКА), Антон Заболотный, Андрей Лунев, Магомед Оздоев (все - "Зенит"). Мечты детей продолжат исполняться дальше.