Все новости

Футболист Лебеденко заявил, что был назначен капитаном "Факела" по решению тренера

34-летний форвард подписал контракт с "Факелом", выступающим в ФНЛ, 19 февраля
Игорь Лебеденко Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Игорь Лебеденко
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Нападающий воронежского "Факела" Игорь Лебеденко был назначен капитаном команды по решению тренера, так как является самым возрастным игроком клуба. Об этом сам футболист рассказал журналистам.

34-летний форвард подписал контракт с "Факелом", выступающим в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), 19 февраля.

"Тренер (Павел Гусев - прим. ТАСС) назначил меня капитаном по возрасту, это его решение. Партнеры приняли меня нормально, все хорошо общаются. "Факел" - хорошая команда, а с финансами проблемы есть не только здесь, поэтому не стал бы уповать на это. Сейчас предпримем максимум усилий, чтобы остаться в ФНЛ", - сказал Лебеденко.

В понедельник в матче 26-го тура ФНЛ "Факел" в гостях сыграл вничью со "Спартаком-2" - 0:0.

"Получился нормальный дебют, хорошо, что мы не проиграли, в данной ситуации для нас каждое очко в копилку. Игра равная, хотя у "Спартака" и был убойный момент. Нам, конечно, непривычно выступать в таких холодных условиях, ведь мы тренируемся в манеже, а тут холодный воздух, поэтому мы подсели", - добавил футболист.

"Матчи в мороз отменять не стоит"

Лебеденко также считает, что матчи в мороз переносить не стоит. "Мы всегда так играли, тут ничего не сделаешь. Когда играли по системе "весна-осень" большой разницы не было, ведь начинали играть примерно в это же время", - заявил игрок.

Ранее из-за мороза был перенесен матч Кубка России между "Спартаком" и самарскими "Крыльями Советов".

"Факел" после 26 туров занимает последнее место в турнирной таблице ФНЛ, в активе команды 22 очка. В следующем матче 10 марта воронежский клуб "Факел" примет калининградскую "Балтику".

Лебеденко известен по выступлениям за "Торпедо", "Локомотив", "Сатурн", "Ростов", "Рубин" и "Терек". В 2005 году нападающий в составе железнодорожников стал бронзовым призером чемпионата России, обладателем Суперкубка страны и Кубка чемпионов Содружества.