Все новости

РШФ и Фонд Тимченко начали прием заявок на проведение суперфинала чемпионата России

Суперфиналы чемпионата России в рамках программы "Шахматы в музеях" проводятся с 2013 года, когда турнир принял музей-усадьба Рукавишниковых в Нижнем Новгороде
Геннадий Тимченко Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Геннадий Тимченко
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

ТАСС, 6 марта. Российская шахматная федерация (РШФ) и благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко объявили о начале приема заявок на проведение суперфинала чемпионата России 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба РШФ.

Прием заявок продлится до 30 марта. Основными критериями оценки заявки являются наличие в регионе музея с интересной экспозицией, инфраструктура, готовность региональной шахматной федерации привлечь источники дополнительного финансирования и другие.

Суперфиналы чемпионата России в рамках программы "Шахматы в музеях" проводятся с 2013 года, когда турнир принял музей-усадьба Рукавишниковых в Нижнем Новгороде. В 2014 году решающие игры прошли в национальной художественной галерее "Хазинэ" в Казани, в 2015-м - в во дворце молодежи "Мегаполис-спорт" в Чите. В 2016 году - в Новосибирском государственном краеведческом музее, в 2017 году - в Государственном музее политической истории в Санкт-Петербурге.