Все новости

УЕФА не нашел доказательств расистского поведения игрока молодежной команды "Спартака"

Ранее игрок молодежной команды "Ливерпуля" Риан Брюстер обвинил Леонида Миронова в том, что он позволил себе оскорбительные высказывания расистского характера
© EPA-EFE/LAURENT GILLIERON

ТАСС, 7 марта. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) закрыл дисциплинарное дело по обвинению в расизме в отношении футболиста молодежной команды московского "Спартака" Леонида Миронова. Об этом сообщает пресс-служба УЕФА.

6 декабря в Англии состоялся матч группового этапа Юношеской лиги УЕФА между молодежными командами "Ливерпуля" и "Спартака", который завершился победой ливерпульцев со счетом 2:0. После матча игрок молодежной команды "Ливерпуля" Риан Брюстер обвинил Миронова в том, что он позволил себе оскорбительные высказывания расистского характера.

Контрольно-этический дисциплинарный комитет УЕФА провел тщательное расследование данного инцидента. В рамках расследования были опрошены пять игроков из обеих команд и двое судей, которые находились вблизи инцидента. Никто из них не слышал дискриминационных высказываний.
Сам Миронов заявил, что он употреблял ругательные выражения в адрес Брюстера, но полностью отрицал любые обвинения в использовании дискриминационных высказываний.

Обе команды вышли из группы в Юношеской лиге УЕФА. "Спартак" проиграл итальянскому "Интеру" в стыковых матчах в серии послематчевых пенальти и завершил борьбу в турнире. "Ливерпуль" вышел в четвертьфинал соревнований, где 14 марта сыграет с английским "Манчестер Сити".