Все новости

"Югра" направила в КХЛ гарантийное письмо об участии в предстоящем сезоне

Ранее КХЛ разработала специальный рейтинг, в котором учитываются спортивные и экономические показатели клубов
Болельщики "Югры" Валерий Шарифулин/ТАСС
Болельщики "Югры"
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ТАСС, 7 марта. Ханты-мансийский клуб "Югра" направил в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) гарантийное письмо об участии команды в следующем сезоне. Об этом сообщил генеральный менеджер клуба Евгений Хацей, слова которого приводит пресс-служба команды.

Ранее КХЛ разработала специальный рейтинг, в котором учитываются спортивные и экономические показатели клубов. Согласно рейтингу, три клуба должны покинуть лигу после нынешнего сезона. Как сообщал ранее президент КХЛ Дмитрий Чернышенко решение об исключении клубов из лиги будет предположительно принято после завершения регулярного чемпионата.

"Мы отправили в КХЛ гарантийное письмо об участии в следующем сезоне, теперь все зависит от лиги. Будем ждать решения до 31 марта. Надеемся на положительный результат", - заявил Хацей.

"В Югре около 9 тысяч мальчишек занимаются хоккеем и мечтают о КХЛ. Мы с командой ежегодно выезжаем в города округа, чтобы пообщаться с любителями хоккея и провести мастер-классы для юных хоккеистов. В этом году мы были в 11 городах, и в каждом нас встречали полные трибуны, а значит, в округе любят хоккей", - добавил генменеджер клуба.

"Югра" заняла последнее 14-е место в таблице Восточной конференции по итогам регулярного чемпионата и не смогла выйти в плей-офф КХЛ.