Все новости

Дисциплинарный комитет КХЛ дисквалифицировал четырех игроков "Нефтехимика"

Камиль Фазылзянов дисквалифицирован на пять матчей, Ильдар Шиксатдаров и Булат Шафигуллин - на два, Александр Брынцев - на один

ТАСС, 8 марта. Спортивно-дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги (СДК КХЛ) дисквалифицировал игроков нижнекамского "Нефтехимика" Ильдара Шиксатдарова, Камиля Фазылзянова, Булата Шафигуллина и Александра Брынцева за инциденты в матче серии первого раунда плей-офф против челябинского "Трактора". Об этом сообщает пресс-служба лиги.

В среду "Трактор" обыграл "Нефтехимик" в третьем матче серии первого раунда со счетом 3:2. Команды получили 249 минут штрафа, что стало рекордным показателем в истории плей-офф КХЛ.

Шиксатдаров был наказан судьей матча большим и дисциплинарным штрафом до конца игры за толчок соперника на борт. СДК КХЛ принял решение переквалифицировать наказание за толчок на борт на наказание за атаку в голову или шею, а также дисквалифицировал хоккеиста на два матча. Кроме того, Шиксатдаров будет подвергнут денежному штрафу.

В конце матча Фазылзянов, Шафигуллин и Брынцев организовали массовую драку. На основании представленных материалов КХЛ решила дисквалифицировать Фазылзянова на пять матчей, Шафигуллина - на два матча, Брынецва - на одну игру. Также все три хоккеиста будут подвергнуты денежному штрафу.

Счет в серии до четырех побед 3-0 в пользу "Трактора". Следующий матч пройдет 8 марта в Нижнекамске.