Все новости

Глава МПК доволен погодой, установившейся в Пхёнчхане к старту Паралимпийских игр

По словам Эндрю Парсонса, с точки зрения погоды Паралимпиаду можно считать правильной: и холодно, и уровень снега по-настоящему впечатляет
© EPA-EFE/THOMAS LOVELOCK/OIS/IOC

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 8 марта. /ТАСС/. Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонс удовлетворен снежной и холодной погодой, установившейся в Пхёнчхане к старту Паралимпийских игр. Об этом Парсонс заявил на пресс-брифинге накануне начала Игр.

За день до церемонии открытия в Пхёнчхане один градус мороза, прошел снегопад, из-за которого были отменены плановые тренировки горнолыжников. К вечеру обещается понижение температуры до минус 6 градусов, а также еще не менее 15-30 см снежного покрова.

"На Играх в Ванкувере в 2010 году и в Сочи-2014 была довольно мягкая погода. Но сейчас Паралимпиаду в этом отношении можно считать правильной: и холодно, и уровень снега по-настоящему впечатляет", - отметил Парсонс.

Глава оргкомитета Игр Ли Хи Бом в свою очередь заверил, что во время церемонии открытия, которая стартует 9 марта в 20:00 по местному времени (14:00 мск), погода будет хорошей. "К утру завтрашнего утра снег прекратится, небо будет чистым. Во время церемонии открытия снегопада не ожидается", - рассказал Ли Хи Бом.

Паралимпиада в Пхёнчхане завершится 18 марта.