Все новости

Воронин: любой хоккеист ЦСКА стал бы лидером в "Спартаке"

В четверг "Спартак" на своем льду уступил ЦСКА со счетом 0:1 в четвертом матче и проиграл серию до четырех побед 1/8 финала Континентальной хоккейной лиги
Артем Воронин Сергей Бобылев/ТАСС
Артем Воронин
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 8 марта. /ТАСС/. Нападающий "Спартака" Артем Воронин считает, что любой хоккеист ЦСКА усилил бы состав красно-белых и мог бы стать лидером в команде. Такое мнение он высказал журналистам.

В четверг "Спартак" на своем льду уступил ЦСКА со счетом 0:1 в четвертом матче и проиграл серию до четырех побед 1/8 финала Континентальной хоккейной лиги (0-4).

"Любой хоккеист ЦСКА станет лидером другой команды, в том числе и "Спартака", - считает Воронин. - В целом все закономерно, так получается, что ЦСКА и СКА в нашем чемпионате стоят особняком. Думаю, будь условно команда с Востока, мы бы играли на равных. ЦСКА было сложно что-то противопоставить, тем не менее мы старались держать напряжение в играх".

"Спартак" в четырех матчах серии сумел забросить в ворота армейцев одну шайбу. "Голкипер ЦСКА Илья Сорокин - это для меня какой-то нонсенс, он творил невероятные вещи. Сегодня не сказал бы, что ЦСКА продемонстрировал фантастическую игру, шанс зацепиться был, но их вратарь провел какую-то фантастическую серию. У нас были шансы во всех играх, всего одна заброшенная шайба - это заслуга Сорокина, думаю, если бы он так играл, сколько игр бы ни сыграли, шансов бы не было", - подчеркнул игрок.

Воронин считает, что "Спартак" провел в целом хороший сезон. "Думаю, после предыдущих сезонов за этот нам можно поставить крепкую четверку, команда строилась с нуля, много новых игроков пришло, новый тренерский штаб. Начали неважно, потом притерлись и выполнили задачу-минимум. Мы продлили сезон, до этого уже в декабре было понятно, что не выйдем в плей-офф, сейчас же бились до последнего дня регулярного чемпионата и старались дать бой в матчах на вылет", - подытожил хоккеист.