Все новости
Обновлено 

Биатлонист Шипулин принес сборной России первую победу на этапах КМ в нынешнем сезоне

Второе место занял Андрей Расторгуев из Латвии, третье - француз Кентен Фийон-Майе
Антон Шипулин EPA/HEIKO JUNGE
Антон Шипулин
© EPA/HEIKO JUNGE

ТАСС, 8 марта. Россиянин Антон Шипулин занял первое место в спринтерской гонке на этапе Кубка мира по биатлону, который стартовал в Контиолахти.

Шипулин преодолел дистанцию 10 км за 23 минуты 51,06 секунды, не допустив ни одного промаха на двух огневых рубежах. Второе место занял Андрей Расторгуев из Латвии (отставание 5,8 секунды; 0 промахов), третье время показал француз Кентен Фийон-Майе (+17,3; 0). Россиянин Дмитрий Малышко стал 26-м (+1.08,5; 1), Максим Цветков - 30-м (+1.17,7; 1), Евгений Гараничев - 46-м (+1.43,3; 3), Антон Бабиков - 51-м (+1.52,8; 1), Матвей Елисеев - 87-м (+3.03,9; 3). В гонке из-за болезни не выступил лидер общего зачета Кубка мира француз Мартен Фуркад.

Победа Шипулина стала для российских биатлонистов первой в нынешнем сезоне на этапах Кубка мира. Всего на счету российских спортсменов теперь четыре медали на этапах Кубка мира в текущем сезоне, ранее Шипулин дважды становился третьим в гонках преследования, кроме того, мужская сборная завоевала бронзу в эстафете на январском этапе в Рупольдинге.

Для Шипулина эта победа стала 11-й в индивидуальных гонках на этапах Кубка мира. Также в его активе 14 вторых мест и 18 - третьих. Шипулин является чемпионом мира, олимпийским чемпионом Игр в Сочи.

Этап Кубка мира в Контилахти стал первым после зимних Олимпийских игр, которые прошли в Пхёнчхане с 9 по 25 февраля. На Олимпиаде принимали участие четыре российских биатлониста - Бабиков, Елисеев, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева. Остальные биатлонисты не получили приглашения от Международного олимпийского комитета.

Следующая гонка на этапе в Финляндии пройдет 9 марта, в этот день состоится женский спринт. Этап завершится 11 марта.