Все новости

Тренер: кубок Европы по метаниям поможет россиянам получить важный международный опыт

Зимний Кубок Европы по метаниям пройдет в Лейрии с 10 по 11 марта

МОСКВА, 9 марта. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Тренерский штаб сборной России по легкой атлетике в группе метаний не ставит перед спортсменами глобальных задач на Кубок Европы, который стартует 10 марта в португальской Лейрии. Как сообщил ТАСС старший тренер национальной команды Вадим Херсонцев, российские легкоатлеты поехали на этот турнир для того, чтобы получить очень важный международный соревновательный опыт, которого они были лишены длительное время.

Зимний Кубок Европы по метаниям пройдет в Лейрии с 10 по 11 марта. В соревнованиях примут участие шесть российских легкоатлетов, имеющих нейтральный статус. Это Алексей Сокирский, Софья Палкина и Данила Данилов (все - метание молота), Виктор Бутенко и Юлия Мальцева (оба - диск) и Александр Лесной (ядро). Последний раз россияне выступали на зимнем Кубке Европы по метаниям в марте 2015 года.

"Каких-то глобальных задач я перед спортсменами не ставил - это соревнования не того уровня, - отметил Херсонцев. - Самое главное для них - набраться международного соревновательного опыта, которого многие наши метатели были давно лишены. Иметь возможность выступить в соревнованиях с участием сильнейших спортсменов Европы сейчас очень важно".

"Но я уверен, что каждый спортсмен сам перед собой поставил какую-то цель, к которой будет стремиться. И выиграть они хотят, и результат высокий установить. Но для руководства сборной этот турнир ценен в первую очередь тем, что на нем можно, повторюсь, набраться соревновательного опыта", - заключил старший тренер.