Все новости

Травма не помешает конькобежцу Кулижникову выступить на специальном турнире в Коломне

В конце февраля стало известно, что Кулижников из-за повреждения пропустит остаток международного сезона
Павел Кулижников EPA/TATYANA ZENKOVICH
Павел Кулижников
© EPA/TATYANA ZENKOVICH

МОСКВА, 9 марта. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Лидер национальной сборной по конькобежному спорту Павел Кулижников успеет восстановиться от травмы паха и сможет выступить на Всероссийских соревнованиях для неприглашенных на Олимпиаду в Пхёнчхане спортсменов. Об этом ТАСС заявил тренер спортсмена Дмитрий Дорофеев.

В конце февраля стало известно, что Кулижников из-за повреждения пропустит остаток международного сезона. Всероссийские соревнования в подмосковной Коломне пройдут с 23 по 25 марта.

"Павел тренируется, готовится выступить на турнире в Коломне, но травма еще дает о себе знать. Несмотря на это, Кулижников точно побежит на Всероссийских соревнованиях. Он работает в общей группе, но старты делает аккуратно, страхуется", - заявил Дорофеев.

Кулижников является трехкратным чемпионом мира на отдельных дистанциях, двукратным чемпионом мира в спринтерском многоборье. Дважды он выигрывал Кубок мира на дистанции 500 м (2014/2015, 2015/2016) и один раз на дистанции 1000 м (2014/2015). Кулижников является действующими обладателем мирового рекорда на 500 м (33,98).

На Олимпиаде в Пхёнчхане выступили трое российских конькобежцев - Сергей Трофимов, Наталья Воронина и Ангелина Голикова. Ольга Граф, получившая приглашение от Международного олимпийского комитета, от участия в Играх отказалась. Воронина завоевала бронзу на дистанции 5000 м.