Все новости

Гендиректор РУСАДА Ганус примет участие в симпозиуме WADA

На симпозиуме в числе прочих будут рассмотрены проблемы в антидопинговой сфере, которые в настоящее время испытывает Россия
Генеральный директор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус Антон Новодережкин/ТАСС
Генеральный директор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус
© Антон Новодережкин/ТАСС

ТАСС, 12 марта. Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус примет участие в ежегодном симпозиуме Всемирного антидопингового агентства (WADA), который пройдет с 21 по 23 марта в Лозанне. Об этом сообщает пресс-служба WADA.

На симпозиуме в числе прочих будут рассмотрены проблемы в антидопинговой сфере, которые в настоящее время испытывает Россия. В работе дискуссионной панели вместе с Ганусом также примет участие независимый эксперт WADA Иева Лукосьют-Станикуниене, которая отвечает за инспектирование РУСАДА.

В ноябре 2015 года РУСАДА было признано несоответствующим требованиям WADA. В ноябре 2017 года на заседании совета учредителей WADA в Сеуле было принято решение продлить статус РУСАДА в качестве организации, не соответствующей международному кодексу. При этом руководство WADA отмечало, что российская сторона достигла "существенного прогресса" в вопросе восстановления членства РУСАДА в международной организации. На данный момент тестирование российских спортсменов проводит Национальное антидопинговое агентство Великобритании.