Все новости

Сотникова: фигуристка Медведева не должна форсировать свое восстановление

Ранее генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган сообщил ТАСС, что Медведева пропустит чемпионат мира, который пройдет в Милане с 19 по 25 марта
Евгения Медведева Валерий Шарифулин/ТАСС
Евгения Медведева
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 13 марта. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийская чемпионка Сочи по фигурному катанию Аделина Сотникова считает, что двукратному серебряному призеру Олимпийских игр и двукратной чемпионке мира Евгении Медведевой не стоит форсировать восстановление и подготовку к новому сезону. Об этом Сотникова рассказала ТАСС по телефону.

Ранее генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган сообщил ТАСС, что Медведева пропустит чемпионат мира, который пройдет в Милане с 19 по 25 марта. 18-летняя фигуристка не выступит в Италии по рекомендации врачей. Ее заменит Станислава Константинова.

"Главные соревнования уже прошли. И я могу сказать, что лучше вылечить все сейчас, чем потом пропускать что-то, - сказала Сотникова. - Хочу пожелать Жене терпения и здоровья. И не форсировать, пусть все своим чередом и своим временем".

"По своему личному и не единственному опыту могу только это сказать. Лучше долечить и конкретно закачать, чем потом страдать", - добавила она.

Медведева по причине стрессового перелома пропустила финал Гран-при и чемпионат России, но сумела восстановиться к чемпионату Европы и Олимпиаде, где выиграла серебро в командном и личном турнирах. В федерации отметили, что врачи рекомендовали Медведевой строго ограничить высокие специфические нагрузки на стопу, возникающие при исполнении большинства прыжковых элементов. При выполнении этого условия фигуристке разрешено продолжать тренировки в зале и на льду. Сроки ее восстановления составят от четырех до восьми недель.