15 марта 2018, 13:54,
обновлено 15 марта 2018, 17:29

Ковальчук продал подаренный за победу на ОИ-2018 автомобиль

Ковальчук продал подаренный за победу на ОИ-2018 автомобиль
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и Илья Ковальчук

Вырученные с продажи автомобиля средства хоккеист планирует направить на благотворительность

ТАСС, 15 марта. Российский хоккеист Илья Ковальчук продал автомобиль BMW X5, который был подарен спортсмену за завоевание золотой медали на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Об этом он сообщил на своей странице в Instargam.

В финале Олимпийских игр в Пхёнчхане команда олимпийских атлетов из России победила сборную Германии (4:3 ОТ). Российские хоккеисты впервые с 1992 года стали олимпийскими чемпионами. После Игр премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вручил победителям и призерам Олимпиады ключи от автомобилей.

"Друзья! Машина продана! Всем огромное спасибо! Скоро узнаете судьбу денежных средств!" - написал Ковальчук. Ранее хоккеист сообщил, что продает автомобиль за 7,1 млн рублей, а вырученные средства направит на благотворительность.

Решение продать автомобиль, подаренный за медали на Играх, также приняли фигуристка Екатерина Боброва и фристайлист Илья Буров. Боброва отмечала, что часть денег, вырученных от продажи, направит на благотворительность. Буров завоевал бронзу и получил в подарок BMW X4, который он продает за 4 млн рублей.