Все новости
Обновлено 

"Лада" и "Югра" исключены из состава участников КХЛ

В следующем сезоне в чемпионате примут участие 25 команд

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Совет директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) принял решение об исключении тольяттинской "Лады" и ханты-мансийской "Югры" из состава участников лиги. Об этом сообщает пресс-служба лиги.

Ранее КХЛ разработала специальный рейтинг, в котором учитываются спортивные и экономические показатели клубов: спортивные достижения, расходы на зарплаты игроков, рейтинг телетрансляций, государственное финансирование, заполняемость и вместимость арены, наличие задержек по зарплате. В рейтинге за последние три года худшими стали "Югра" и "Лада", лидирует петербургский СКА. Так как две худшие команды должны покинуть лигу, следующий сезон КХЛ начнут 25 команд.

Положение клубов в рейтинге обусловлено низкими спортивными результатами и высокой долей государственного финансирования ("Лада" - 70%, "Югра" - 82%). В телерейтинге тольяттинский клуб занял 25-е место, ханты-мансийский - 27-е. Кроме того, у "Лады" и "Югры" самые маленькие зарплатные ведомости в лиге.

"Лада" и "Югра" заняли предпоследнее и последнее место соответственно в Восточной конференции по итогам регулярного чемпионата.

"Югра" выступала в КХЛ с сезона-2010/11 и выходила в плей-офф в первых двух своих сезонах. "Лада" играла в КХЛ в сезонах-2008/09 и -2009/10, после чего из-за непредоставления в установленные сроки документов, подтверждающих обеспечение финансирования основной команды, была исключена из лиги. С сезона-2014/15 тольяттинцы вновь выступали в КХЛ, однако в плей-офф не пробивались.

В мае прошлого года решением совета директоров КХЛ покинули новокузнецкий "Металлург" и хорватский "Медвешчак".