Все новости
Обновлено 

Мусаев будет исполнять обязанности главного тренера ФК "Краснодар"

Владелец клуба Сергей Галицкий заявил, что специалист официально возглавит краснодарскую команду, когда получит необходимую для этого тренерскую лицензию
Футболисты "Краснодара" Виталий Тимкив/ТАСС
Описание
Футболисты "Краснодара"
© Виталий Тимкив/ТАСС

ТАСС, 2 апреля. Мурад Мусаев будет исполнять обязанности главного тренера футбольного клуба "Краснодар" в течение ближайшего месяца, официально специалист возглавит команду в следующем сезоне, когда получит соответствующую тренерскую лицензию. Об этом в эфире телеканала "Наш футбол" сообщил владелец клуба Сергей Галицкий.

В понедельник было объявлено, что Игорь Шалимов был отправлен в отставку с поста главного тренера "Краснодара".

Галицкий отметил, что Мусаев полноценно возглавит клуб со следующего сезона, когда получит соответствующую тренерскую лицензию. После месяца работы Мусаева в текущем сезоне исполнять обязанности главного тренера будет Олег Фоменко.

"Мы настроены на академию нашего клуба, поэтому команду в следующем сезоне возглавит Мурад Мусаев, он работает с молодежной командой ["Краснодара"] семь лет, работал с разными возрастами. Я убежден, что мы должны доверять российским тренерам. Сейчас у него будет шесть игр до предсезонной подготовки для знакомства с командой, правда, есть проблема с тренерской лицензией, он на месяц всего будет назначен, потому что не имеет категории, поэтому главным тренером будет Олег Фоменко, он имеет лицензию. Мусаев будет учиться и получит лицензию к старту следующего чемпионата", - сказал Галицкий.

Решение об отставке Шалимова далось нелегко

Галицкий также заявил, что решение отправить в отставку Шалимова было для него непростым. "Сейчас все хотят кубков, а нам тяжело играть в наш футбол, ведь мы хотим играть первым номером, но всем проще убегать в свободное пространство, чем созидать. Руководство клуба разделяет с Шалимовым ответственность за то, что произошло, ведь где-то селекция тоже не была фантастической, мы не дали ему нужного материала для работы", - рассказал Галицкий.

"Какая-то часть эмоций при принятии решения присутствовала, а эта серия добавила негатива, мы вынуждены были принять это решение. Раньше я находил объяснение нашим результатам, ведь из Лиги Европы мы вылетели, когда не играл Павел Мамаев, а Федор Смолов только начинал после травмы, а четыре поражения подряд бывают у всех, тем более потом мы были близки ко второму месту... Болельщики важны для нас, а я испытывал давление и защищал Шалимова весь год. Но сейчас я должен согласиться, что ему нужна пауза, он многое сделал для "Краснодара", были фантастические матчи, которые наши болельщики будут помнить всю жизнь", - заявил Галицкий.

В турнирной таблице чемпионата России "Краснодар" после 24 туров занимает пятое место, набрав 41 очко. "Краснодару" осталось провести шесть матчей в чемпионате России: против "Зенита" (7 апреля), "Арсенала" (14 апреля), ЦСКА (22 апреля), "Локомотива" (30 апреля), "СКА-Хабаровска" (5 мая), "Рубина" (13 мая).