Все новости
Обновлено 

Гончаренко: ЦСКА выбрал правильную тактику, несмотря на крупное поражение от "Арсенала"

ЦСКА со счетом 1:4 уступил английскому "Арсеналу" в первом матче четвертьфинала Лиги Европы
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко Абель Ф. Рос
Описание
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко
© Абель Ф. Рос

ЛОНДОН, 6 апреля. /Корр. ТАСС Владислав Уткин/. Московский футбольный клуб ЦСКА выбрал правильную тактику в матче Лиги Европы против лондонского "Арсенала", несмотря на крупное поражение. Такое мнение на послематчевой пресс-конференции высказал главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко.

ЦСКА со счетом 1:4 уступил английскому "Арсеналу" в первом матче четвертьфинала Лиги Европы.

"По ходу всей игры мне казалось, что мы найдем свой ритм, но так его и не поймали. Счет крупный, но мы понимали, к кому приехали. Мы играли в очень открытый футбол, было жарко у наших ворот. Считаю, тактика выбрана правильная, чтобы получить опыт, чтобы прогрессировали наши игроки в дальнейшем", - сказал Гончаренко.

"Такой футбол очень нравится болельщикам. Надеюсь, похожее, но не с таким счетом увидим в Москве", - добавил белорусский специалист.

Фернандес, скорее всего, не сыграет

Гончаренко подчеркнул, что тренерский штаб не хочет рисковать в ответном матче здоровьем защитника Марио Фернандеса, который пропустил из-за травмы матч чемпионата России с "Ростовом" (2:1). "У меня большие сомнения, что Марио сможет сыграть - если на 100 процентов будет готов, выйдет, но рисковать им не хотим. Что касается игры Кости Кучаева, у нас малочисленный, но сплоченный отряд, и, к сожалению, мы имеем только пятерых игроков, которых можно ставить в защиту. Кучаев выглядел растерянным, но для него и Хетага Хосонова это огромный опыт", - заявил специалист.

Тренер армейцев не стал оценивать шансы команды на выход в полуфинал. "Впереди у нас сложный матч с "Динамо" (9 апреля в чемпионате России - прим. ТАСС), шансы будем оценивать после этой игры. Нас можно понять, ведь нам нужно восстановится к игре чемпионата. Про "Арсенал" подумаем потом", - сказал он.

"Мы понимаем кто нам противостоит - "Арсенал" недавно обыграл "Сток Сити" (3:0), имеет квалифицированных игроков в атаке. В сегодняшнем матче отметил бы Аарона Рэмзи и Месута Озила", - заключил тренер.

Ответная игра пройдет 12 апреля на "ВЭБ-Арене" в Москве.