Все новости
Обновлено 

РФС обязал ФК "Динамо" выплатить компенсацию Погребняку за расторжение контракта

Столичный клуб имеет право обжаловать это решение
Павел Погребняк Антон Ваганов/ТАСС
Павел Погребняк
© Антон Ваганов/ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) обязала московское "Динамо" выплатить российскому нападающему Павлу Погребняку в полном объеме компенсацию за досрочное расторжение контракта. Об этом журналистам сообщил юрист Михаил Прокопец, представляющий интересы 34-летнего футболиста.

Ранее столичный клуб в одностороннем порядке разорвал контракт с форвардом из-за неоднократных нарушений трудового договора. Погребняк обратился в палату по разрешению споров РФС с целью получить денежную компенсацию со стороны "Динамо". 22 февраля нападающий подписал контракт с клубом "Тосно" из Ленинградской области, за который уже провел пять матчей и забил три гола.

"Динамо" обязано выплатить Погребняку в полном объеме всю сумму, положенную футболисту за оставшиеся полгода по контракту (с января по июнь включительно). Решением мы довольны", - сообщил Прокопец.

Футбольный клуб имеет право обжаловать данное решение. "Они могут обжаловать решение в течение 21 дня после получения полного текста решения. Спортивный арбитражный суд в Лозанне является последней инстанцией", - сказал Прокопец.

Заседание палаты прошло во вторник в Доме футбола в Москве. На нем присутствовал главный тренер "Динамо" Дмитрий Хохлов. Заседание должно было пройти 30 марта, но было перенесено из-за требования московского клуба вызвать Хохлова для дачи показаний. Сам Погребняк на заседании палаты не присутствовал, его интересы представлял Прокопец.

Представители ФК "Динамо" отказались комментировать данную ситуацию.

История вопроса

9 декабря 2017 года в Москве состоялся матч чемпионата России между "Динамо" и махачкалинским "Анжи" (2:0), Погребняк пропустил эту игру. Вечером того же дня в социальных сетях появились фотографии футболиста, который посетил матч чемпионата Италии между туринским "Ювентусом" и миланским "Интером", который состоялся в один день с матчем Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ).

Также в "Динамо" посчитали, что Погребняк нанес команде репутационный ущерб, когда принял участие в матче ветеранов академии московского "Спартака", он играл в экипировке компании Adidas, которая не имеет контракта с "Динамо", официальным экипировщиком команды является Nike. "Динамо" открыло расследование в отношении Погребняка за систематические нарушения трудового договора. На первый зимний сбор в 2018 году футболисты столичного клуба отправились без Погребняка, позднее контракт с ним был расторгнут.

Погребняк перешел в "Динамо" в 2015 году, ранее он выступал за московский "Спартак", подмосковные "Химки", ярославский "Шинник", калининградскую "Балтику", томскую "Томь", петербургский "Зенит", немецкий "Штутгарт", английские "Фулхэм" и "Рединг". Погребняк является чемпионом России 2007 года, обладателем Суперкубка страны, Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА в 2008 году в составе "Зенита". За сборную России нападающий выступал с 2006 по 2012 год, провел за команду 33 матча, в которых забил восемь голов.