Все новости

Бертомеу: Москва не является основным претендентом на "Финал четырех" Евролиги 2019 года

Как сообщил ТАСС президент Евролиги, есть несколько кандидатов, которые могут принять "Финал четырех"
Президент Евролиги Жорди Бертомеу EPA/DANIEL DAL ZENNARO, архив
Описание
Президент Евролиги Жорди Бертомеу
© EPA/DANIEL DAL ZENNARO, архив

КРАСНОДАР, 10 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Москва не входит в число основных кандидатов на проведение "Финала четырех" баскетбольной Евролиги сезона-2018/19. Об этом ТАСС сообщил президент Евролиги Жорди Бертомеу.

В январе межведомственная комиссия по организации и проведению на территории РФ международных спортивных соревнований, согласованию перспективных заявок Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта одобрила возможное проведение "Финала четырех" баскетбольной Евролиги 2019 года в Москве.

"Москва не является основным кандидатом. Не знаю, откуда такая уверенность, что "Финал четырех" следующего года пройдет на "ВТБ-Арене". У нас несколько кандидатов, решение, мы надеемся, будет принято за несколько дней до "Финала четырех" этого года в Белграде. Также мы надеемся, что объявим сразу два хозяина "Финала четырех" - 2019 и 2020 года", - сказал Бертомеу.

Ранее решающие матчи Евролиги проходили в Москве в 2005 году в спорткомплексе "Олимпийский". Тогда победил израильский "Маккаби" (Тель-Авив).

Евролига является самым престижным клубным баскетбольным турниром в Европе.