Все новости

Тренер "Барселоны" назвал болезненным поражение от "Ромы" в четвертьфинале Лиги чемпионов

Эрнесто Вальверде отметил действия соперника, не позволившие каталонцам показывать привычный футбол

ТАСС, 11 апреля. Главный тренер испанского футбольного клуба "Барселона" Эрнесто Вальверде назвал болезненным поражение от итальянской "Ромы" в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов. Слова специалиста приводит пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций.

Во вторник "Барселона" в гостях проиграла "Роме" со счетом 0:3. Первая встреча завершилась победой испанской команды со счетом 4:1. За счет мяча, забитого на чужом поле, в следующий раунд прошла "Рома".

"Когда вы проигрываете таким образом, это всегда тяжело, но соперник был очень силен с первой и до последней минуты, - сказал Вальверде. - Они оказывали высокое давление на нас, это затрудняло нашу игру, мы не смогли преодолеть их прессинг. Это был плохой день для нас. Правда в том, что они были хороши, а мы - нет".

"Это болезненное поражение, без вопросов, у всех нас было желание выиграть, но в конце осталась только одна команда. Мы остались вне турнира, но мы должны пережить эти несколько тяжелых дней", - добавил главный тренер "Барселоны".

Соперник "Ромы" по 1/2 финала определится в результате жеребьевки, которая пройдет в пятницу. Еще одним полуфиналистом стал английский "Ливерпуль".