Все новости
Обновлено 

Прядкин: задержки в начале трансляций матчей РФПЛ происходить не должны

8 апреля трансляция матча "Анжи" - "Спартак" на "Матч ТВ" была задержана из-за трансляции встречи Кубка Гагарина ЦСКА - СКА
Президент РФПЛ Сергей Прядкин  Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Президент РФПЛ Сергей Прядкин
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Вещатель должен избегать задержек в начале трансляций матчей чемпионата России по футболу. Об этом заявил президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин во время пресс-конференции по итогам матчей 25-го тура чемпионата.

8 апреля трансляция матча "Анжи" - "Спартак" на "Матч ТВ" была задержана из-за трансляции встречи Кубка Гагарина ЦСКА - СКА. Эфир футбольного матча начался в конце первого тайма.

"У нас прецедент был, когда мы шли навстречу коллегам. Думаю, это не должно происходить. Это отобразим в переговорах по новому контракту", - заявил Прядкин.

Действующий контракт между РФПЛ и "НТВ-Плюс" (также, как и "Матч ТВ", входит в холдинг "Газпром-медиа"), рассчитанный на три года, был подписан в начале футбольного сезона-2015/16.

Прядкин рассказал, что переговоры по новому контракту продолжаются: "Они будут идти в закрытом режиме, такое дело любит тишину, тем более, информация, появляющаяся в СМИ, немного неточная. Мы выражаем громадную благодарность "Газпром-Медиа" за тот контракт, который у нас действует. Мы прекрасно понимаем, что телевизионный рынок у нас развит не так, как на Западе, и рекламное время не такое же, понимаем, что со стороны "Газпрома" это большая социальная нагрузка. В ближайшее время мы обо всем объявим".