Все новости

СМИ: несколько чиновников IBU подозреваются в коррупции по допинговым делам

По информации источника, полиция уже допросила генерального секретаря организации Николь Рёш

ТАСС, 11 апреля. Ряд чиновников Международного союза биатлонистов (IBU) подозревается в коррупции по допинговым делам. Об этом сообщает французский интернет портал Ski-Nordique.

По информации источника, полиция уже допросила генерального секретаря организации Николь Рёш. Фамилии и должности подозреваемых пока не разглашаются. Также нет официальных данных о том, в какой именно области ведется расследование.

IBU в 13:00 мск начала внеочередное заседание исполкома организации в режиме телеконференции. В Австрию собирается выехать президент Федерации биатлона Швеции и вице-президент IBU Олле Даллин.

"Я начал собирать вещи, чтобы отправиться в Зальцбург и понять, что происходит. Раньше с подобным не сталкивался, но очевидно, что ситуация серьезная", - приводит его слова Sveriges Radio.

Ранее австрийская полиция провела обыски в штаб-квартире IBU в Зальцбурге, проверила компьютеры организации и изъяла некоторые документы.

IBU был основан в 1993 году в Лондоне, в том же году была открыта штаб-квартира организации в австрийском Зальцбурге. В состав союза входят 69 национальных федераций биатлона.