Все новости

Около 300 артистов примут участие в открытии ЧЕ-2018 по спортивной борьбе в Каспийске

Как отметила врио министра культуры региона Зарема Бутаева, церемония открытия станет одним из самых ярких событий чемпионата

МАХАЧКАЛА, 11 апреля. /ТАСС/. Около 300 артистов хореографических и театральных коллективов, а также гимнасты из Москвы примут участие в церемонии официального открытия чемпионата Европы по спортивной борьбе, который пройдет в дагестанском городе Каспийск, сообщили в пресс- службе Минкультуры Дагестана по итогам совещания по вопросам проведения церемонии открытия чемпионата с участием врио министра культуры региона Заремы Бутаевой, директора ансамбля "Лезгинка" Джамбулата Мусаева и режиссеров из Москвы.

"Московские режиссеры, непосредственно отвечающие за разработку концепции открытия, презентовали заготовку музыкально-театрализованного представления, в котором рассказывается история возникновения борьбы как вида спорта. В шоу задействовано около 300 артистов хореографических и театральных коллективов, а также гимнасты из Москвы", - сказал представитель пресс-службы.

Как отметила Бутаева, церемония открытия станет одним из самых ярких событий чемпионата. "Эта церемония придаст торжественность мероприятию, позволит продемонстрировать все многообразие культурных традиций нашей республики", - сказала Бутаева.

Турнир в Каспийске пройдет с 26 апреля по 6 мая 2018 года. В его программу включены соревнования по вольной, женской и греко-римской борьбе. Чемпионат будет проходить во Дворце спорта и молодежи имени Али Алиева, который реконструируют под стандарты Объединенного мира борьбы. Участие в турнире примут спортсмены из 32 стран.