Все новости

Бахмутов: арест Магомедова не сказался на деятельности Ночной хоккейной лиги

По словам гендиректора лиги, финансово организация чувствует себя хорошо и спокойно готовится к финальному фестивалю в Сочи
Генеральный директор Ночной хоккейной лиги Игорь Бахмутов Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Генеральный директор Ночной хоккейной лиги Игорь Бахмутов
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /Корр. ТАСС Александр Бокулев/. Арест президента Ночной хоккейной лиги Магомеда Магомедова не повлиял на работу организации. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор Ночной лиги Игорь Бахмутов.

"Проблем у нас из-за этого нет. Финансово лига чувствует себя хорошо, спокойно готовится к финальному фестивалю в Сочи", - сказал Бахмутов.

Ночная хоккейная лига является соревнованием среди любительских команд и была образована 15 декабря 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина и ветеранов отечественного хоккея. Чемпионат носит статус всероссийского фестиваля среди любительских команд и проводится в трех дивизионах, финальные соревнования с 2013 года неизменно проводятся в Сочи. В этом году VII Всероссийский фестиваль состоится с 3 по 17 мая.

Арест Магомедовых

Тверской суд Москвы 31 марта заключил под стражу миллиардера и совладельца группы компаний "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда, им вменяется хищение 2,5 млрд рублей. Вместе с ними по уголовному делу о мошенничестве и организации преступного сообщества арестован экс-глава компании "Интэкс", входящей в "Сумму", Артур Максидов. Как отмечал ранее следователь, Максидов подозревается в хищении более 668 млн рублей. Все фигуранты вину не признают, защита предлагала отпустить братьев Магомедовых под залог в 2,5 млрд рублей за каждого.