Все новости

Минспорт Самарской области считает нецелесообразным присутствие двух клубов региона в ВХЛ

В текущем сезоне в ВХЛ дебютировал самарский ЦСК ВВС, занявший последнее место в регулярном чемпионате
Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Наличие двух команд из Самарской области в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) является нецелесообразным. Такое мнение ТАСС высказал министр спорта области Дмитрий Шляхтин.

Решением совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) из лиги были исключены тольяттинская "Лада" и ханты-мансийская "Югра", которые должны подать заявку в ВХЛ для участия в чемпионате следующего сезона. "Югра" уже подала документы в Федерацию хоккея России для участия в соревнованиях. В текущем сезоне в ВХЛ дебютировал самарский ЦСК ВВС, занявший последнее место в регулярном чемпионате.

"Новостей по поводу подачи заявок в ВХЛ пока нет. Я с губернатором должен проговорить этот момент, поскольку два клуба ВХЛ в области, как я считаю, - это нецелесообразно. Плюс у ЦСК ВВС нет арены, она на реконструкции. Поэтому нужно думать, что делать с двумя клубами ВХЛ, так как два клуба там - это перебор", - сказал Шляхтин.

После исключения из КХЛ "Лада" и "Югра" имеют право до 31 мая продавать хоккеистов, прежде чем они будут признаны неограниченно свободными агентами. "В "Ладе" будет назначен и. о. директора клуба, которого утвердит попечительский совет. Он и займется с завтрашнего дня вопросом по поводу трансферов игроков", - уточнил министр спорта.

"Лада" играла в КХЛ в сезонах-2008/09 и -2009/10, после чего из-за непредоставления в установленные сроки документов, подтверждающих обеспечение финансирования основной команды, была исключена из лиги. С сезона-2014/15 тольяттинцы вновь выступали в КХЛ, однако в плей-офф не пробивались. "Лада" является двукратным чемпионом России (1993/94, 1995/96).