Все новости

Команда Поветкина считает высокими шансы на бой против Джошуа

Менеджер промоутерской компании "Мир бокса" Вадим Корнилов отметил, что команда Поветкина в настоящий момент не рассматривает других соперников
Александр Поветкин EPA/SERGEI ILNITSKY
Александр Поветкин
© EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 12 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Команда россиянина Александра Поветкина считает, что боксер имеет высокие шансы на бой с чемпионом мира британцем Энтони Джошуа. Об этом ТАСС заявил менеджер промоутерской компании "Мир бокса" Вадим Корнилов.

"Сейчас идет инициация переговоров, и думаю, то в течение недели все будет понятно, - сказал Корнилов. - Шансы на бой очень большие. Пока Джошуа не просил отсрочки, но они будут просить ее не у нас, а у Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Саша очень хочет этот бой, мы сделаем все, чтобы он получился, а у Джошуа, думаю, не найдется вариантов, чтобы избежать поединка".

Также Корнилов отметил, что команда Поветкина в настоящий момент не рассматривает других соперников. "Сейчас нет, потому что Саша один из самых опытных бойцов в этой весовой категории, - сказал собеседник агентства. - У него было намного больше опытных соперников, чем у Джошуа. Поветкин - боец топового уровня, которому не нужен опыт, ему нужен еще один шанс, чтобы его осуществить".

38-летний Поветкин является официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBA, которым владеет Джошуа, также британец владеет титулами Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF). WBA санкционировала данный поединок и дала командам 30 дней на переговоры. Британский боксер объявил, что в первую очередь заинтересован в объединительном бое с чемпионом Всемирного боксерского совета (WBС) американцем Деонтеем Уайлдером.

На счету Джошуа 21 победа (20 нокаутом) и ни одного поражения. В активе Поветкина 34 победы (24 нокаутом) и одно поражение.