Все новости

Призеры ОИ-2018 фигуристы Шибутани пропустят следующий сезон

Алекс Шибутани заявил, что в данный момент они гастролируют по стране с шоу-программой "Звезды на льду"
Майя и Алекс Шибутани Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Майя и Алекс Шибутани
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТАСС, 12 апреля. Двукратные бронзовые призеры Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане в танцах на льду американские фигуристы Майя и Алекс Шибутани не выступят в следующем сезоне. Об этом сообщает пресс- служба Ассоциация фигурного катания США.

"Наш опыт на Олимпиаде-2018 явился результатом четырехлетней неустанной подготовки и самоотверженности. Пока мы еще молоды и любим соревноваться, у нас есть интересные проекты, мы можем работать как вместе, так и индивидуально", - сказала Майя Шибутани.

Партнер фигуристки заявил, что в данный момент они гастролируют по стране с шоу-программой "Звезды на льду". "Мы в настоящее время планируем создавать новые программы для шоу, в которых будем принимать участие в течение всего года. Мы рады нашим новым проектам и возможностям и с нетерпением ждем шанса поделиться всем этим с нашими болельщиками", - сказал спортсмен.

Шибутани выступают вместе с 2004 года. За это время они дважды становились чемпионами США и трижды - бронзовыми призерами, завоевывали серебро (2016) и дважды - бронзу (2011, 2017) чемпионатов мира. На Олимпиаде-2018 они заняли третье место в командном и личном турнирах.