Все новости

Паралимпийская чемпионка Лысова ждет извинений от немецкой газеты Bild после победы в суде

Российская спортсменка выиграла суд у издания по делу о клевете
Михалина Лысова Владимир Смирнов/ТАСС
Михалина Лысова
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /Корр. ТАСС Александр Бокулев/. Шестикратная паралимпийская чемпионка по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с нарушением зрения россиянка Михалина Лысова ожидает извинений от немецкой газеты Bild после выигранного судебного дела о клевете. Об этом спортсменка сообщила ТАСС.

За несколько дней до старта Паралимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане Bild опубликовала статью о Лысовой с заголовком "Скандал на Паралимпиаде. Русская спортсменка, принимающая допинг, может поехать в Пхёнчхан". Лысова обратилась в газету с требованием удалить статью и выпустить опровержение, однако получила отказ. После этого спортсменка подала иск в окружной суд Гамбурга, который признал действия Bild нарушением прав Лысовой и предписал удалить порочащую ее статью с сайта издания.

"Нет, извинений Bild еще не приносил, хотя я ожидаю этого, конечно, - заявила Лысова ТАСС. - По поводу оповещений от суда пока точно не знаю, вроде их не было, мои юристы ничего еще мне не скидывали. Они [юристы] работали непосредственно со мной, через меня, но тот же ПКР (Паралимпийский комитет России) всегда очень поддерживает, спасибо им большое за это. В первую очередь, хотелось, конечно, отстоять свое честное имя, так как совершенно неприемлемо читать такие новости, это очень неприятно".

В настоящее время на официальном сайте газеты поиск по запросу "Лысова" не выдает материалы о спортсменке. Издание пока никак не прокомментировало решение суда и свои дальнейшие действия.

Лысова является шестикратной паралимпийской чемпионкой. При этом россиянка восемь раз становилась серебряной медалисткой Паралимпийских игр и трижды бронзовой. На Играх в Пхёнчхане спортсменка завоевала два золота, три серебра и одну бронзу. Лысова также является четырехкратной чемпионкой мира.