Все новости

Финальный бой WBSS между россиянином Гассиевым и украинцем Усиком может пройти в РФ в июле

В четверг стало известно, что бой между Гассиевым и Усиком, который должен был пройти 11 мая в Саудовская Аравия, перенесен на лето
Мурат Гассиев Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Мурат Гассиев
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Финальный бой Всемирной суперсерии бокса (WBSS) в первом тяжелом весе (до 90,71 кг) между россиянином Муратом Гассиевым и украинцем Александром Усиком может пройти в России 22 июля. Об этом ТАСС сообщил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

В четверг стало известно, что бой между Гассиевым и Усиком, который должен был пройти 11 мая в Джидде (Саудовская Аравия), перенесен на лето. Новые место и дата проведения поединка на данный момент неизвестны.

"Мы подали заявку и предложили провести финал 22 июля в России", - сказал Кремлев.

Гассиев является чемпионом мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA). В его послужном списке 26 побед (19 - нокаутом) и ни одного поражения. В активе Усика, владеющего поясами Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирного боксерского совета (WBC), 14 побед, 11 из которых он одержал нокаутом, ни одного поражения.