Все новости

Две передачи Проворова помогли "Филадельфии" победить "Питтсбург" в плей-офф НХЛ

Российский защитник был назван третьей звездой встречи, "Филадельфия" сравняла счет в серии первого раунда
Иван Проворов AP Photo/Derik Hamilton
Описание
Иван Проворов
© AP Photo/Derik Hamilton

ТАСС, 14 апреля. "Питтсбург" проиграл "Филадельфии" со счетом 1:5 во втором матче серии первого раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Встреча прошла на арене PPG Paints в Питтсбурге.

У хозяев шайбу забросил Патрик Хёрнквист (46-я минута). В составе победителей отличились Шейн Гостисбеер (20), Шон Кутюрье (21), Трэвис Конекни (42), Нолан Патрик (46) и Эндрю Макдональд (60).

Российский защитник "Филадельфии" Иван Проворов сделал две результативные передачи, набрав первые очки в плей-офф в карьере. Он был назван третьей звездой матча.

Форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин вышел на четвертое место среди российских игроков по числу матчей в плей-офф, больше встреч в Кубке Стэнли провели только Павел Дацюк (157), Сергей Зубов (164) и Сергей Федоров (183).

Голкипер "Питтсбурга" Мэтт Мюррей прервал сухую серию в плей-офф, начатую в четвертом матче финала прошлогоднего Кубка Стэнли, тогда он отыграл на ноль в двух последних матчах. В первой встрече серии с "Филадельфией" ему также удалось сделать шатаут. В итоге он держал ворота на замке в плей-офф в общей сложности 225 минут 49 секунд, это лучшее достижение с 2006 года, когда Илья Брызгалов, защищая ворота "Анахайма", не пропускал в Кубке Стэнли на протяжении 249 минут 15 секунд.

В первой встрече "Питтсбург" разгромил соперника - 7:0. Счет в серии до двух побед стал 1-1. Следующий матч пройдет на домашнем льду "Филадельфии" 15 апреля.